Гомеопатия для беременных женщин

Состояние здоровья беременной женщины очень важно для формирования плода и рождения здорового ребенка.

Несмотря на множество недомоганий в период беременности большинство женщин стараются избегать приема синтетических лекарств, понимая неблагоприятное их воздействие на будущего ребенка.

Довольно часто страдания будущей мамы, в частности, и не позволяют ей в полной мере наслаждаться этим периодом жизни.
Самое разумное решение для беременной женщины -это обратиться к гомеопату . Получая гомеопатический препарат, беременная без риска для будущего ребенка, справляется со своим недугом и одновременно укрепляет иммунитет свой и будущего ребенка. Как правило, женщины, которых наблюдает гомеопат, рожают более здоровых детей — это отмечают педиатры в родильных домах.

  Классическая гомеопатия — это индивидуальное назначение каждому конкретному пациенту. Поэтому токсикоз беременных, молочница, циститы, пиелонефриты у разных беременных женщин корректируются разными гомеопатическими препаратами. Но есть некоторые ситуации, когда назначение гомеопатического препарата обусловлены конкретными обстоятельствами, касающимися беременности,родов, послеродового состояния.

Например, гомеопатический препарат каулофиллум прекрасно стимулирует и усиливает родовые схватки при недостаточной родовой активности или ригидности шейки матки, способствует благоприятному течению родов и облегчает послеродовые боли.

Хорошим эффектом обладает арника — она предупреждает травматизм по время родов как для матери, так и для ребенка — профилактирует родовые травмы. После кесарева сечения показана стафизагрия, которая способствует более быстрому заживлению послеоперационного разреза, формированию нормального рубца и восстановлению женщины в целом после операции.

 Случаи из практики

Случай 1.

Женщина 36 лет (16 недель беременности), жалобы со стороны желудочно-кишечного тракта: несмотря на соблюдение диеты и режима питания беспокоит изжога, вздутие живота, режущие боли, диарея от любых овощей, фруктов и молока, диарея чередуется с запорами (если не ест овощи и фрукты). Кроме того беспокоит учащенное мочеиспускание и повышенная раздражительность.

После назначения гомеопатического препарата нормализовалась работа ЖКТ: ушли боли в животе, восстановился нормальный стул, значительно реже стала отмечать изжогу. Постепенно стала уходить раздражительность, и вторую половину беременности она чувствовала себя значительно лучше.

Случай 2.

Женщина 35 лет (после кесарева сечения) обратилась с жалобами на боли в области послеоперационного шва, болезненность при мочеиспускании, головные боли, бессонницу, судороги в нижних конечностях, общую слабость. Она практически не могла ухаживать за ребенком без посторонней помощи.

На фоне приема гомеопатического препарата в течение недели все вышеупомянутые симптомы постепенно ушли, и она полностью восстановилась и смогла полноценно ухаживать за новорожденным. В последующем на фоне стресса у нее возникали проблемы с лактацией: сначала недостаточное количество молока, затем лактостаз.  Все эти проблемы прекрасно разрешались с помощью гомеопатических препаратов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии