Лечение боли в спине гомеопатией

Боль в спине может быть вызвана травмой, напряжением или растяжением, усталостью, смещением позвонков или костей таза, что сопровождается давлением на нервные окончания, а также эмоциональными состояниями (гневом или страхом).
Боль в спине может быть тупой, ноющей или острой, ухудшаться или облегчаться при движении. Мышцы вокруг больного участка часто спазмированы. Острая боль в пояснице может быть вызвана грыжей межпозвоночного диска. Такая боль обычно отдаёт в ноги и часто сопровождается онемением.
Острая боль в середине спины может быть вызвана почечными камнями или почечной инфекцией.
Также возможна невралгия седалищного нерва, с болью, распространяющейся вниз по задней поверхности бедра вдоль седалищного нерва. Возникает от воспаления или сжатия нерва в корне около позвоночного столба, в ягодицах или в тазу, часто является следствием грыжи межпозвоночных дисков, сопровождается чувством онемения и покалыванием.

Все эти случаи нужно чётко различать и соответственно подбирать наиболее подходящее гомеопатическое средство.
Вот некоторые рекомендации для выбора гомеопатических препаратов, которые могут существенно уменьшить или устранить боль и воспаление при возникших проблемах в спине.

  • Арника – первое средство при любых травмах и повреждениях. Боль сопровождается ощущением как будто после ушиба.
  • Бриония — боль усиливается от малейшего движения, желает, чтобы его оставили в покое, пьёт много жидкости
  • Гиперикум — любые травмы позвоночника и его нервных окончаний со стреляющей болью. Повреждение копчика.
  • Рус Токсидендрон — боль усиливается от физической перегрузки и переутомления, а также от пребывания в сыром помещении, улучшение от движения и растирания.

 

Лечение боли в спине гомеопатией: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *