Заболевания желудочно-кишечного тракта у детей

Одной из главных задач родителей является забота о здоровье своего ребенка. Частыми проблемами, с которыми они сталкиваются, могут быть — дискинезия желчевыводящих путей и кишечника, ферментативная недостаточность, дефицит массы тела, запоры, нерегулярный стул, дисбактериоз . Обойдя всех специалистов и пройдя все необходимые обследования, дети получают стандартные схемы лечения, включающие такие группы препаратов, как желчегонные, гепатопротекторы, пребиотики, пробиотики, метабиотики, ферменты.

На фоне лечения отмечается положительная динамика, но, она в ряде случаев, бывает временной. Когда ребенок приходит к классическому гомеопату, то в ходе опроса выявляются истинные причины данного недуга. Гомеопат на приеме рассматривает ситуацию намного шире, чем специалисты традиционных методов лечения.

Например, запоры у одного малыша возникают при переезде на дачу или при путешествии с родителями в отпуске, а у другого тот же запор возникает после появления маленького братика в семье.

У одного ребенка боли в животе или вздутие будут возникать на уроке, а у другого те же боли или дискомфорт появятся после испуга или после того, как он провинился и на него накричали родители.

Данные нюансы очень важны для гомеопата при подборе препарата, так как выявляют провоцирующий фактор и предрасположенность детского организма к определенным стрессам.

Гомеопатический препарат, правильно подобранный по совокупности всех симптомов, избавляет окончательно не только от данных проблем, но и укрепляет при этом иммунитет, повышая уровень здоровья малыша. Ребенок эмоционально становится более крепким и уравновешенным.

Здоров малыш — счастлива мама.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *