Вакцинация. Общие вопросы.

Каждому человеку когда-либо приходилось сталкивается с вопросами вакцинации. Нужна ли она, эффективна ли, есть ли побочные эффекты? К сожалению в медицинских институтах недостаточно уделяется времени для изучения иммунологии и прививок. Часто педиатр или участковый терапевт находятся под давлением администрации поликлиники, которая требует максимального «прививочного охвата».

Что же такое прививка? Это — манипуляция , направленная на создание искусственного иммунитета . Она основана на введении в организм антигенов — веществ, способных вызывать образования антител.

Прививка имитирует болезнь, но, как считается, в ее легкой форме, потому
что возбудитель болезни ослаблен или убит. Предполагается, что когда привитый столкнется с естественным, природным возбудителем, он уже будет защищен от него имеющимися или быстро вырабатывающимися (» по памяти» организма) антителами.

Но! Реакция организма на взаимодействие с естественными и прививочными антигенами совершенно различна. За исключением столбняка, все остальные возбудители «предотвращаемых прививками» болезней попадают в организм через слизистые оболочки дыхательной или пищеварительной системы. В ответ на вторжение возбудителя начинает вырабатываться иммуноглобулин А.

Когда случается естественная болезнь, то кроме иммуноглобулина А химические сигналы со слизистых оболочек запускают всю иммунную систему, в результате чего иммунный ответ становится полноценным и после болезни возникает стойкий, чаще всего, пожизненный иммунитет.

Вакцинация же подразумевает постоянную, пожизненную, повторную ревакцинацию ( то есть, повторное введение вакцины через определенные временные промежутки).

Естественные болезни помогают тренировать иммунную систему. Вакцинация же приводит к хроническому истощению иммунной системы, отсюда частые простуды у детей и другие, уже не такие безобидные, хронические болезни.

Детские болезни потому и называются детскими, что природой предназначено перенести их в детском возрасте и приобрести к ним пожизненный иммунитет. Подменяя пожизненный иммунитет нестойким прививочным, прививки сдвигают болезни во взрослый возраст, когда они становятся гораздо опаснее, или же сдвигают болезни в младенческий возраст. Если девочка в детстве не переносит болезнь, то позднее она не сможет передать антитела своему ребенку и младенец будет беззащитным перед болезнями.

Вакцинация может быть оправдана, если, например, человек укушен собакой именно в том районе, где зарегистрирована вспышка бешенства среди животных. То есть вакцинация должна носить индивидуальный характер.

Включают ли в себя вакцины вредные вещества?

Да! И немало! Наиболее опасные среди них ртуть и алюминий.

Ртуть в виде органической соли ( тимеросал, мертиолят) включают в вакцины в качестве консерванта. Алюминий в виде фосфата алюминия или гидроксида алюминия способствует увеличению количества вырабатывающихся антител. Эти вещества высокотоксичны. Они поражают нервную систему.

В недавних исследованиях было показано, что мертиолят проникает через гематоэнцефалический барьер ( в головной мозг) и плацентарный барьер ( от матери к ребенку во время беременности). Группа американских исследователей установила сходство между аутизмом и отравлением ртутью. Известно, что у людей с болезнью Альцгеймера содержание ртути в мозге в 2-3 раза выше, чем у людей, не страдающих этой патологией. Симптомы отравления ртутью и болезни Альцгеймера сходны между собой. Отложения алюминия может становиться причиной, например, хронических болей в мышцах, возможно, рассеянного склероза, болезни Альцгеймера.

Существует синергическая токсичность алюминия и ртути, то есть взаимное усиление токсических эффектов друг друга и нейроны мозга погибают в еще большем количестве. С уколом вакциной происходит то, что природа старалась предотвратить: попадая в кровь, яды сразу же попадают в органы-мишени, накапливаются там и отравляют их.

Также в вакцинах содержатся другие вредные вещества:

  • Фенол — высокотоксичное вещество, получаемое из каменноугольного дегтя.
    Он может вызывать шок, конвульсии, слабость, поражение почек, сердечную недостаточность, смерть. Фенол также входит в состав для пробы Манту. Он является протоплазматическим ядом, токсичен
    для всех клеток организма. Он подавляет первичный иммунный ответ вакцины, где он используется, значительно ослабляют иммунитет. Исследований, которые могли бы  продемонстрировать безопасность фенола, никогда не проводилось.
  • Формальдегидом проводится химическая инактивация используемых в вакцинах вирусов и бактерий. Формальдегид является канцерогеном ( веществом, вызывающим рак).
    Если формальдегид проникает в желудочно-кишечный тракт, то он вызывает сильнейшее отравление. Также поражаются почки, появляется белок в моче, далее возможно прекращение работы почек. В редких случаях, кома, смерть.

В процессе приготовления вакцин в них проникают вирусы, простейшие, грибки. Вирусы для некоторых вакцин выращиваются на куриных эмбрионах, которые могут быть заражены вирусом птичьего лейкоза. Известна способность этого вируса » прятаться» в геноме хозяина, дожидаясь благоприятного момента, и потом дать начало росту раковых клеток. Микоплазменное проникновение в вакцины опасно по аутоиммунной патологии.

  • В добавок к уже имеющимся в вакцинах высокотоксичным веществам, для обеззараживания применяются антибиотики и фунгициды, в итоге получается ядовитый » коктейль» со свойствами, которые никто и  никогда не изучал.

Даже в теории не существует возможности создания гарантированно чистой и безвредной вакцины.

Так же существует опасность развития  общих вакцинальных реакций ( температура, интоксикация, фебрильные судороги, местные реакции на введение, катаральные симптомы, сыпь, воспаление слюнных желез, лимфатических узлов) и поствакцинальных осложнений: вакциноассоциированный полиомиелит, генерализованная форма БЦЖ-инфекции, энцефалит после коревой прививки, менингит после живой паротитной вакцины, различные аллергические реакции.

К поствакцинальным осложнениям с аутоиммунным механизмом развития относятся поражения центральной и периферической нервной системы( энцефалит, энцефаломиелит, полиневрит, синдром Гийена- Барре), миокардит, ювенильный ревматоидный артрит, аутоиммунная гемолитическая анемия, системная красная волчанка, дерматомиозит, склеродермия и др. Список осложнений очень велик и разнообразен.

В России существует Федеральный закон «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 1998г., где четко оговаривается, в каких случаях непривитому ребенку может быть запрещен доступ в детские учреждения. 

Это возможно лишь в случае эпидемии, официально объявленной главным санитарным врачом субъекта федерации, при этом это только временный запрет, до окончания эпидемии. Отказ принять ребенка в детское учреждение на основании отсутствия у него отдельных или всех прививок — нарушение закона. Также отсутствие прививок не может быть основанием для отказа в приеме в техникум, в ВУЗ, на работу, за исключением отдельных профессий, список которых определен законодателями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *