Что такое классическая гомеопатия?

Гомеопатия – это лечебный метод, который основывается на твердых принципах, сформулированных Ганеманом 200 лет назад и эти законы и принципы делают классическую гомеопатию наукой. Одним из важных принципов является принцип целостности. 

Классическая гомеопатия рассматривает человека как целостную неделимую систему, а нарушения здоровья проявляющиеся в симптомах, как следствие повреждения всей системы в целом.

У каждого человека есть свои индивидуальные психологические, духовные, эмоциональные, физические, наследственные особенности, а также его реакций на факторы окружающей среды, возникающие симптомы. Гомеопат подробно изучает жалобы, перенесенные заболевания, особенности конституции пациента и его реакции на болезнь и окружающую среду. Обычно на первый приеме уходит не менее одного-двух часов. Лечится не болезнь, а человек, страдающий от болезни со всеми его физическими и психологическими проблемами. Гомеопатические препараты помогают людям снова обрести равновесие и самим бороться со своими недугами. Два человека с одним диагнозом вероятнее всего получат два разных гомеопатических средства. Определяющим является не диагноз, а то, как пациент выражает свою болезнь и какими симптомами он отличается от других пациентов с подобным диагнозом. Назначается только один гомеопатический препарат в конкретный момент времени. Этот препарат подбирается с учетом всей совокупности симптомов пациента.

Также гомеопатия не старается найти «виновника» в виде микроба, вызвавшего болезнь. Микробы есть везде, но к ним восприимчивы лишь некоторые пациенты, и, укрепив жизненную силу человека, мы можем изменить его восприимчивость.

Главным мерилом правильности назначения препарата является закон Геринга. Это надежный инструмент, на основании которого врач может достоверно оценить процесс лечения конкретного больного: изменяется ли состояние его здоровья в сторону улучшения или ухудшения.

Существует направление в гомеопатии, предлагающее пользоваться одновременно комбинацией из нескольких лекарств, без поиска Подобия, которые, предположительно, могут быть эффективны для широкого круга пациентов. Эти назначения не требуют ни от кого никаких усилий и создают у пациента лишь временное облегчение. Но к полному выздоровлению никогда не приводят!

Главное преимущество классической гомеопатии то, что данный метод дает возможность организму самому справиться с болезнь. Верное лечение не только снимает симптомы, но и позволяет пациенту почувствовать, что его организм вновь обрел гармонию. Принимать гомеопатические препараты удобно и безболезненно. Как правило, гомеопатические лекарства представляют собой сахарные крупинки.

Говоря о рентабельности, стоит указать на невысокую их стоимость. А достигнутое в процессе лечения здоровье принесет не только радость жизни, но и большую экономию времени и средств.