Предтеченская Юлия Михайловна

классический гомеопат

Родилась и выросла в Санкт-Петербурге (Ленинграде), в 1985 году закончила 1-й Ленинградский медицинский институт (сейчас СПбГМУ) им. Акад. И.П. Павлова по специальности «Лечебное дело». Еще в студенческие годы заинтересовалась фитотерапией, параллельно с учебой в институте закончила факультативный двухгодичный курс по фитотерапии, который проводил О.Д.Барнаулов, сейчас член-корреспондент Академии наук РФ, а тогда еще молодой кандидат наук, фитофармаколог. Этот курс оказал сильное влияние на сознание начинающего врача. Оказывается, существуют методы лечения, которые практически не имеют противопоказаний, так называемых «побочных эффектов», а на самом деле закономерно развивающихся в организме нежелательных последствий применения фармакологических лекарств. После окончания института и интернатуры на базе 3-й городской больницы, во время работы участковым терапевтом, активно использовала фитотерапию в комплексном лечении больных. Изучала всю литературу по фитотерапии, какую только удавалось найти. А затем, с появлением в начале 90-х годов медицинских кооперативов, пришла работать в один из них фитотерапевтом.

Постепенно, в поисках наиболее эффективных методов лечения, пришла к мысли о необходимости изучать гомеопатию. Сначала попробовала самостоятельно, по книгам, но быстро поняла, что это не тот предмет, который может быть изучен по литературе. Нужна была система, школа, а не куча разнообразных сведений, плохо укладывающихся в голове. Тогда закончила Лондонский факультет гомеопатии (филиал в Москве), но для успешной практики этого было явно недостаточно. Затем – Академия классической гомеопатии Дж. Витулкаса – и, о радость! – появилась системность в знаниях, понимание того, как нужно вести пациента, как собирать анамнез, реперторизировать, отслеживать результат. И, главное, четкое видение направления дальнейшего развития.

Потребность постоянно совершенствоваться в науке и искусстве гомеопатии реализуется в участии в мастер-классах ведущих классических гомеопатов мира: Дж. Витулкаса (Греция), Эрика ван Вунсела (Бельгия), Эдди Тиеленса (Бельгия), Дарио Спиннеди (Швейцария), докторов гомеопатической династии Pareek (Индия), А Кулкарни (Индия) и других.

Хотя гомеопатия, конечно, вышла на первое место, как медицинский метод, позволяющий глубоко пролечивать хронические предрасположенности, избавляя людей от тяжелых хронических, неизлечимых с точки зрения конвенциональной медицины, заболеваний; но фитотерапия остается вспомогательным методом, дополняющим действие гомеопатии.

Замужем, имеет троих детей и двух внуков.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии