Величко Алла Григорьевна

классический гомеопат

Величко Алла Григорьевна — терапевт, гомеопат, врач высшей категории, кмн. Работая терапевтом, всегда старалась назначать минимальное количество лекарств.Очень интересовала гомеопатия, и, когда в 1992 году появились первые курсы обучения гомеопатии, я прошла первичный цикл по актуальным вопросам гомеопатии и в дальнейшем каждые 5 лет повторяю курсы повышения квалификации(как и по терапии)

В 1996г мне посчастливилось попасть на семинар в Международную Академию Классической Гомеопатии(Греция о Алоннисс), возглавляемой проф Дж Витулкасом, лауреатом альтернативной Нобелевской премии.На нас произвело неизгладимое впечатление все-и понятие самой сути классической гомеопатии и манера изложения предмета и разбор случаев. Дж Витулкас пригласил нас в 4х-летнюю Школу Классической Гомеопатии, которую я и закончила в 2000году Затем неоднократно посещала экстра-классы Дж Витулкаса.

Еще до школы Витулкаса училась в2хлетней Бельгийской школе классической гомеопатии.

Посещала семинары Эдди Тиеленса(бельгия), Dr Isaac-s(Индия), Др Джурджа(Румыния) ,Др Спинеди(Швейцария)и др.
Гомеопатия-система врачевания по закону подобия, данная миру Самуэлем Ганеманом в конце 18 века. Без этого закона нет гомеопатии. Лекарство избирается только по закону подобия. Брюнеты и блондины, добрые и злые, высокие и худые болеют по-разному, даже если у них поражены одни и те же системы и органы Лечить больного, а не болезнь и индивидуализировать лечение-должны проповедовать сторонники всех лечебных методов, но в гомеопатии эти правила-главное орудие выбора адекватного лечения. Метод гомеопатии прост, а лечение часто очень сложно и требует как от врача, так и от пациента терпения, умения наблюдать и ждать.